Отечество

Искендер Ержанов
Что в отчестве,
тебе моём?
По имени отца зови.
Что есть Отечество,
во мне?
Земля отцов-
и более ничего.
Кто есть отец?
И в небе твердь,
Все звёзды мне отцы,
Или деды, или прадеды,
или пращуры мои.
Кочевнику - земля отцов,
дороже всех далёких солнц.
И сыну надо новую страну
Завоевать,
Чтоб внуку подарить -
землю отцов.
Землю основ и снов.
И защищать от сов.