Ещё одно богохульство в ХХС

Игорь Малинин
(Основано на реальных событиях)

Иисус снова топает по Земному шару,
Иисус снова воскрешает Лазаря,
Иисусу кричат
«Дай жару!»
из Лондона, Тель-Авива и Базеля;

Ватикан зазывает, зовёт и Сидней,
Мехико делает визу,
Вашингтон даст две!
Но, презрев суматоху безрадостных дней,
Иисус зашагал, улыбаясь, к Москве.

Иисус направляет сандалии сквозь толпу дураков,
прорывается через кордоны без кителя!..
Но охранник ответит: «К нам нельзя без носков»,
и закроется в храме
Христа
Искусителя.