Зимняя фантазия

Николай Рыжов
Снег на елях – на весу,
Белый-белый снег.
Дремлет зимний день в лесу,
Будто человек.

Тихо.
Хмуро.
Впереди –
Только веток сеть.
Выйдет волк, того гляди,
Или же медведь.

Спросит, как бы невзначай:
«Ты пришёл зачем?
Да не бойся, отвечай.
Может, и не съем…»