Зеленым берегом Оки

Николай Рыжов
Зелёным берегом Оки
Иду я наугад.
Дрожащий свет на дне реки
Приковывает взгляд.

Там рыбки мчат назад-вперёд,
Не  зная драм и смут,
И там они из года в год
Родятся и растут.

И мне смотреть не надоест,
Как плещется вода,
И далеко от этих мест
Большие города…