Должна же я уже проснуться...

Падме
Меня терпенью учит боль,
Она – моя любимица-отрада,
И к берегам … Любви
Приплыть бы неге рада…

Да, только люди, что вокруг
Мне не дают ... очнуться,
Они – мой, без условий, круг,
В который предстоит вернуться...

Они – друзья, они же и враги,
Они – колосья той пшеницы,
Что прорастут весной наги,
Как думы вольной птицы...

Они – мой мёд, они – и соль,
А я … – стихотворенье…,
Я мыслей успокою рой,
Чтоб дописать произведенье:

Вот воплощенье-жизнь … легко,
Порой чарующе-небрежно,
Льёт боли, под ноги, не молоко,
И я ей отвечаю … нежно:

«Прости. Грешна.
Но ты ведь тоже тут – земная.
Вот ты одета, я – нага,
Но ты, как я … – не злая»...

Пшеница прорастет как новь,
И осень ль(?) – время сбора урожая –
Покажет, как смогла Любовь
Спасти светлейший уголочек рая...

Я ухожу. Мне легче так … –
Должна же я уже проснуться(!)…
Мне брошен под ноги пятак –
Но я же ухожу, чтобы вернуться(!)...

Падме.
31.01.2007.
ред. май 2013.