Пороки и глупость людская извечны...

Надворный
Пороки и глупость людская извечны.
В дни наши (так было и в прошлых веках),
Настолько бываем в поступках беспечны,
Что с лёгкостью можем прослыть в дураках.

И спорить об этом, конечно, не стоит.
И Босха, и Бранта "Корабль дураков"
С людьми из различных профессий, сословий
Плывёт сквозь года вот уже пять веков.

Дрейфует бесцельно по Времени морю
И царствует в нём злобы, зависти тлен.
Плывёт сей корабль по бескрайним просторам
Порочных страстей, прегрешений, измен.

Пороки от глупости - сердцу не милы,
Но вписаны нАкрепко в жизни букварь,
Что в прошлом сатирой осмеяно было
Ещё и сейчас актуально как встарь.

   2013 г.