Понимание...

Оксана Панова-Пашко
Всё меньше тех, кто понимает...
Всё  больше тех, кого могу понять.
Когда душа с душой витает,
Не нужно что-то  долго объяснять.
Тут, в основном, понятно всё без слов,
Достаточно лишь лёгкого касанья...
Душа к душе прижмётся... без оков,
И, обогреет нежностью  дыханья.
И, не попросит ничего взамен,
Отдав последнее без всякого сомненья.
И, будет жаждать лучших перемен.
И, будет алкать силы вдохновенья.
Развеет одиночества печаль,
И, высушит мучительные слёзы...
Распишет акварелью неба даль...
Разгонит нескончаемые грёзы.
Коснувшись пониманием тебя,
Останется... с тобою... до зари...
И, ты...  лишь понимание даря...
Молчи...  и ничего не говори.