Лебеди

Забродина Дарья
Плывёт золотая лебедь по небу
И перья роняет вниз.
Под крыльями белой лебеди ночью
Рождается лёгкий бриз.

Цветы белоснежные, море усеяв,
Той лебеди плыть не дают.
И белая лебедь замрёт, покорившись,
И почернеет пруд.

Тогда просыпается лебедь златая
И, полетев вперёд,
Цветы эти блеском своим закрывает,
Что б осветить небосвод.

И имя той лебеди – Солнце, сестра же
Той лебеди – Матерь-Луна.
Хранят они землю, чтоб Жизнь не застыла
И счастья была полна.