Просто я люблю

Владимир Репников
Как тяжело бывает, странно.
Ведь я не думал никогда.
Что можно так, легко завянуть,
И испариться на всегда.
Что нашу жизнь в одно мгновенье
Заменит шум дороги, ветер.
Ты начинаешь замечать-
Что солнце не так ярко светит.
Что больше некого встречать,
Что пусто в ваших с ней тетрадях.
Что как то не удобно спать,
Без теплой той, в своих объятьях.
Как не хватает тебе слов.
Не много, а всего лишь двух.
Что врезала в себя любовь.
Произнося их нежно в слух.
Когда охватывает боль,
И что-то режет, там, в груди.
Чрез фотографию, домой.
Другого нет уже пути.
Ты там, ты там где так тепло.
Где солнце и ее улыбка.
Ведь в мире глянца за стеклом.
Нет совершенной той ошибки.
И не взирая не на что.
Не слыша слов других, себя.
Ты любишь ее все равно.
Ты любишь ту, что не твоя.
И вот теперь ты понимаешь-
Что она счастлива была.
И что в свои минуты счастья
Она смотрела на тебя.