Облака, журавлями плывут

Моя Гуленька
Синева, серым тоном сменилась,
Облака, журавлями плывут,
Тишина, что ночами мне снилась,
Неуместною стала мне, вдруг,
Солнце село, лишь край свой, оставив,
Облака несут бережно свет,
Облака, облака, я за вами,
На Земле больше мне места нет!
Я стремлюсь, к горизонту, за Солнцем,
Оно, - жизнь, оно счастья, обет,
Не могу я с собою бороться,
И одна не могу я быть, нет!
Полечу высоко я на небо!
Утону, в золотых облаках,
Как ни жил ты, и где бы ты не был,
Умирать, в твоих буду лучах.