Не страдай, мой друг, от одиночества

Марина Тарнопольская
Не страдай, мой друг, от одиночества,
Что поделать, такова судьба.
В пустоте кому остаться хочется?
Ведь вчера была ещё семья.
Посидим с тобой в кафе - мороженом,
Поболтаем о житье-бытье,
Выпьем кофе с заварным пирожным,
Чтобы легче стало на душе.
Не страдай, мой друг, от одиночества,
Помнишь те былые времена,
Когда нас никто  еще по отчеству
И не мыслил называть тогда?
Когда вместе что-то добывали,
Деньги зарабатывали в дом,
Что-то шили и перешивали,
Подбирая, все чтоб было в тон.
Не страдай, мой друг, от одиночества,
Жизнь прекрасна, что ни говори.
Помнишь, как читали мы пророчества?
Как на даче пели соловьи?
Собирали яблоки в корзины,
Чтоб варенье осенью сварить.
Были мы такими заводными,
Но не стоит о былом грустить...