Убитый мыслью одинокой

Докста
Убитый мыслью одинокой,
Страдаю я день ото дня.
Улыбкой мрачной прикрываюсь,
Я здесь спасаюсь от себя.

Снимаю я цилиндр с маской
И рядом с чашкой их кладу.
Беру листок бумаги с ручкой
И ум на ней свой изложу.

Не буду я писать о жизни,
О ней я вам не расскажу,
Я напишу о взрослом счастье-
Ради чего на свете я живу.

Что правит миром равнодушным?
Не власть ,не деньги-а любовь...
Что есть любовь-всего лишь чувство?-
Я задаю такой вопрос...

Зачем страдают миллионы...?
Ради тепла или еды..?
Нет ,просто этим людям
Немного захотелось той любви...

НО что любить-тупое быдло?
Что еле думает с утра?
Или предмет, что ближе к телу,
Становится день ото дня?

И что же будет ближе к сердцу?
То что сейчас? или потом?
Своя семья ,свои же дети-
На свете ради этого живем...

.....
Я допиваю кружку чая
И уходя окинув взгляд
Печально маску одевая,
С улыбкой посмотрю назад........

22. 10. 11.