Альпинист

Солдат Удачи
Горная тропа круто тянет вверх,
Равнины позади, я альпинист теперь.
И опыта хоть мало, ошибке шанса нет.
За каждым перевалом хранится свой секрет.

Вонзаются шипы в горную породу,
Иду над пропастями, как сквозь огонь и воду.
Нервы на пределе, и сил как-будто нет,
Но мой маршрут проложен на много-много лет.

Судьбу я ледорубом разбиваю в кровь
И солью посыпает её моя любовь!
Сдаваться нету воли. Красоты душат страх,
На ржавых карабинах болтаюсь на тросах.
Но бездна вновь голодной осталась в этот час.
Ремни страховки верной - весь мой иконостас.

Я верю в свои руки, я верю в вбитый крюк,
В натянутые стропы, в надёжный ледоруб!
И будет биться сердце и кровь по жилам гнать,
Пока я буду верить, пока я буду знать!