Лодка

Эдуард Шарипов
Любить поэтов век обязан -
С поэзией он тесно связан.
Есть уваженье к ремеслу -
Где всем талантам по веслу.
Грести спокойно по теченью,
Иль, против, мучаясь по рвенью.
Но лодка чувствами полна -
Переправлять других должна.
Зачем мне вдоль реки грести,
Когда могу пешком пройти.