про время 1

Денис Лондон
Время неповоротливей ,
Бурого медведя в берлоге,
Не смотря на хваленую прыть.
Стекаясь к обочинам в лужах дороги,
Может заговорить.

Как в умелых руках палача,
Начинающая Мата Хари,
При виде кнута ,калача,
Или так. От удара по харе.

Сведующему , следует избегать
Луж и дорог,как друзей времени.
Предназначение которого -вас оболгать,
И обогнав на круг ,тюкнуть по темени.