пальцы у виска

Слушая Настроение Ветра
город измаялся. в нём - календарный май,
в ней же, почти всегда, - внесезонный вздор:
трещинки зимних губ и осенний взор,
ватные облака перелётных стай.
долгая ночь. в системе координат
время неосязаемо, но горчит
неудержимостью. если она и та,
в воду глядеть не надо, - перегорит.
сколько тебе отмерено от неё?
лето длиною в вечность и на двоих
рваные мысли, чтобы в одной из них,
вы сохранились дольше своих имён.

город безудержен в смене бегущих дней,
страх оступиться, если не просчитать
каждый свой шаг. и лучше б совсем не знать
то, что сейчас так рьяно ведёт за ней,
то, отчего в ней рифмы лежат на дне,
кроются слоем ила, как наготу
прячет одежда, а сердце ведёт войну
с собственным риторическим «что теперь?»

утренний город выкурен натощак,
сосредоточен в площади потолка,
ты обличён рассветом в её глазах,
обезоружен пальцами у виска.