Невы искусные картины

Антонина Волкова 2
Белые ночи колдуют, пророчат,
Тает полярная мгла,
Тучи проносятся серыми клочьями,
Прячется в тучах Луна.
Сумерки синие, улицы тусклые,
Дремлет во сне Петербург,
В сумерках прячутся дворики узкие,
Желтый фонарика круг.
Что-то старинное, нервное, грустное
Ветер поет  в куполах,
И замирают картины искусные
В невских седых берегах.