Вдруг выплывает пластинки диск

Рахель Ошмянская
 

 




Воспоминанья,               
Они  как дань ушедшим в мир другой

 Ушла из жизни тётя Нина,

Последняя из наших матерей.

Сначала мама Мишы, тётя Рая

 и мама Томы,Елена Николаевна ушла. 

  И тётя Вера,-мама Игоря и Изи

 И мать моя  и тётя Роза,

Мама Чудакова.

Как странны дни моиx воспоминаний

 И чувства странны в этот день

 Я рада разговаривать с друзьями

 А повод полон грусти и потерь.

Внезапно выплывают на поверхность,

Наш двор  и куст черёмухи весной

 В кругу  тех дней

 Bсе наши мамы молодые,

A время их  сейчас по-своему течёт.

Уже пять лет как нету  мамы Ани

 И внуку моему уж скоро пять

 Я к датам дням ухода прибавляю

 Приходы новых жизней на земле.   

В других дворах  играют наши внуки

 А я всё там ещё,в моих воспиминаньях

 В ошмянском маленьком дворе.

                ***

Как странны прихоти воспоминаний.

Вдруг выплывает пластинки диск 

 И в старом радио звучит

 Романс давно забытых лет

  Не пробуждай воспоминанья

 Минувших дней, минувших дней...




 
http://www.karaoke.ru/catalog/song/4771/