Новая жизнь

Геннадий Бакшеев
Зеркала зажмурятся испуганно тканями,
Когда я тебя впервые внесу на руках в наш дом.
Стол,грязь,посуда,спиртное не допито в стакане.
Теперь мы вдвоем,моя кроха...Ну и что? Ну и что!

В пеленках чихает счастье розовощекое.
Кнопочка-носик сморщился от запаха водки.
Теперь ты мой смысл,а прошлое-перечеркнуто.
Сломанные часы крохотный мастер заводит.

В сгоревшем доме души-новый маленький житель
Занял все комнаты и требует открыть окна.
"Где тут игрушки мои,где кровать,покажите?
Грустных и пьяных к себе не пущу на порог."

Глядит на меня синеглазо и требует ласки.
Тихонько,тихонько прижмусь-небрита щека.
Тяни меня вверх,ангел мой-не буду балластом.
-"Папочка,ты меня лю...?"
-"Да!Люблю!Еще как!"

Когда нибудь ты найдешь в запыленных альбомах,
И спросишь про тетю,у которой твои глаза,
Взгляд исподлобья,до удивленья знакомый,
А я в первый раз не найду,что в ответ сказать...