Запах черёмухи

Ирина Ларина Дв
Ах, этот запах черёмухи – ладан шальных лепестков;
Белые майские сполохи будят душистый покров.
Средь изумрудного кружева вспенились кисти соцветий…
Дева – весна не нарушила таинства тысячелетий

Радуя, сыплется, стелется бисер весенней фаты -
Буйно вскружила метелица белых черёмух  цветы.
Сердце стучит – не надышится этой красой мирозданья,
В сладком дыму её слышится жгучая тайна свиданья…