Моя бессонница

Полина Лымарь
Моя бессонница носит твое имя,
Что застыла на губах одержимостью.
Сколько новых молитв я сложила,
Примиряясь с непримиримостью.

Моя бессонница помнит до мелочи,
Что вычеркивает прошлое разумом,
Знаки сложатся в бесконечности,
И буду маньячить анализом.

Моя бессонница стала пророчеством –
С тобой, понимаешь, я стала красивой.
Выиграв реванш с одиночеством,
Все, что осталось, быть терпеливой.