Стихи на заказ

Татьяна Скрябиина
Стихи на заказ!  О мой добрый читатель,
Начать ли мне повесть о том,
Как с вОрогом бился в глуши наш приятель
На верном коне боевом?

А, может, из былей ушедших столетий
Сказанья свои почерпнуть?
Иль легкою басней с невольным намеком
Тебя, милый друг, упрекнуть?

Ах, знаю – придумала! Песней душевной
Польется рассказ мой о том,
Как дева младая и пылкий татарин
Видалися тайно вдвоем.

Иль лучше – плутая в лесах Подмосковья
Красу мирозданья воспеть?
Лишь только строку начинаю - все тает,
И слово за словом нейдет.

Пленяет мой взор и чета молодая,
И леса краса веселит.
Но только на сердце – глубоко, потайно,
Раздумье о милом лежит.


О нем лишь вздыхая, душа затрепещет,
О нем будет верен мой стих -
То плачем, то смехом, то вздохом молитвы
Из уст моих он полетит.

А ты, мой читатель – прости мою слабость,
Мой плач безответной любви.
И знаешь, что – лучше оставим-ка повесть
До новой весенней поры.

26.05.2013