Победный, решающий!

Эдуард Дарвай-Даруда
Каменной глыбой, незыблемой силой,
Собраны волей и духом в кулак,
Дружиной единою неисчислимой,
Под кумача развевающий стяг,
Стали от мала и до велика,
Все как один исполинами в строй,
К битве готовы штыков обелиски,
Шквалом стремятся в решающий бой...

Серая нечисть на смерть неотступно,
Врыта в окопы и скалит огнем,
Дымом и копотью город окутан,
Враг в изготовке за каждым углом...
Смерчем умчались «катюши» снаряды,
Рушатся стены из камня и глины,
Виден пылающий купол Рейхстага,
В пекле пылающем центра Берлина...

Гул нестерпимый, стрельба, канонады,
Улицы скрыты телами солдат,
Те, кто не видел руин Сталинграда,
Видят в Берлине теперь этот ад...
Криком победным отечество славя,
Грозной лавиной к Победе -вперед,
К битве с последним фашистским анклавом,
Шел непреклонным Советский Народ.

Стены столицы Третьего Рейха,
Испепелялись в Великой войне,
Трупным оскалом с низу до верха,
Раненым зверем рычали в огне...
Грохот обстрелов утопленный визгом,
Гидры нацизма, исчадия зла,
Над издыхающим телом фашизма,
Тенью возмездия сила легла...

Сила Великой, Могучей Державы,
Сила богов, если надо, войны,
Сила Советских, овеянных Славой,
Сила Союзных Республик Страны.


Каменной глыбой, незыблемой силой,
Собраны волей и духом в кулак,
Дружиной единою неисчислимой,
Под кумача развевающий стяг,
Стали от мала и до велика,
Все как один исполинами в строй,
К битве готовы штыков обелиски,
Шквалом стремятся в решающий бой...