Иркошетом - 31

Я-Евка
1.
521.Главный сценарист по ходу пьесы
Резвится и меняет нас ролями.
Наверно, скучно и неинтересно,
Чтоб амплуа могли мы выбрать сами.

***

2.
522.Запомнил, что надо уйти по-английски;
Проснувшись в салате, я двинул к дверИ.
Жена заворчала:"Прах тя побери!
Валяйся уж тут, прям по месту прописки."

***

3.
523.Партнеров склонны инь и ян
Прибрать к рукам. Отличны кредо:
Медам - навеки норовят,
А вот мусью - те лишь в аренду.

***

4.
524.Музы лезут в окошко без спросу
И Пегас просто ломится в двери -
Как же бесит удачливый Моцарт,
Если сам ты трудяга-Сальери!

***

5.
525.Как бережно-добр приглушенный свет,
Щадя меня и весь мир Господень!
Обычно за сереньким утром вслед
Особенно жарким бывает полдень.

***

6.
526.Среди поэтов баловней судьбы
Статистикой насчитано немного -
Торчат творцы, как гвозди, из толпы,
Ловя удар и поцелуи Бога.

***

7.
527.Мир сoздан не нaми...
И, рaз мы плoхи,
То там понимaют,
Чьи это грехи.

***

8.
528.Увы, издав солидный том,
Теперь с обидой вижу -
Не приглашают больше в дом!
Вдруг я всучу им книжку?

***

9.
529.Старый мир разрушили ретиво
Предки - влом дождаться эволюции!
Но при том потомков перспективы
Оказались чрезвычайно куцыми...

***

10.
530.Имя всуе поминать -
Нехорошая привычка,
Ты проколешься опять!
Лучше "киса", "рыбка", "птичка" !

***

11.
531.Глаза стареют ото лжи,
От зависти они тускнеют,
Мутнеет взгляд и меркнет жизнь-
Гигант становится пигмеем.

***

12.
532.Везенье что-то кратко, как стаккато,
А неудачи больше полосой...
Ритм изменить? Другую тему надо?
А может, я клавир взяла не свой?

***

13.
533.Стремится бес в ребро кольнуть
В канун сезона вешнего,
Лишь одного не тронет - ну,
Того, что стало женщиной.

***

14.
534.В праздники с зелёным змием
От начала до конца -
Вот по этой-то причине
Изменился цвет лица.

***

15.
535.Оксюморон был так хорош,
Удачен - ну, неимоверно! -
Что, пусть по сути он и ложь,
А признан был как символ веры!