Электричка

Павел Кротик
В уставшей от работы
      вечерней электричке,
Объевшейся скученными
      скучными людьми,
Плетущейся по надобности
      или по привычке,
Горели, но не грели
      желтые огни.

Бурчали надоедливо
      беззубые колеса,
А дождик осторожно,
      пытаясь не спугнуть,
Вдыхал твои густые,
      твои сырые волосы
И приглашал на улицу
      от счастья отдохнуть.

26.05.2013 Г.