Гроза

Наталья Царенко
В город гневной фурией ворвалась.
Листья в вихре бешеном … Как хлам!
Боже правый! Как она ругалась!
Разодрав безжалостно по швам

Неба скатерть, словно на лоскутья.
Только ей присущим мастерством ,
В ярости вершила «правосудье».
И секла  невидимым хлыстом

Мост, дома, деревья - без причины,
Обвиняя мир во всех грехах…
Отражаясь молнией в витринах,
Заглушая громом чей-то страх…

Душу отвела... Угомонилась.
Свою жажду  дождевой водой
Утоливши, с  городом простилась.
И ушла  по радуге. Домой.