Когда идут дожди

Серый Сергей
Когда идут дожди,
То сердце замират,
Глядя в печальное окно,
Его как будто каплей омывает.
Историй бурных лет,
Потоком грустным, монотонным,
Идущего в пути,
Никем не покарённым.
Где грусти нет придела,
Точнее нет начала...
Кто помнит, это небо,
Где не одной звезды ещё не заблестало?
Где тишина с покоем,
Неслышно сердца стук.
Мы никогда об этом не узнаем,
Лишь спорят точности наук.
А грусть в душе,
Неведома, но очень точна,
Когда идут дожди,
Судбы печаль и многоточье...