Свободно плавающая тревога

Геннадий Шалюгин
Смешались в  жизни явь и сон.
Век - полицейскими освистан.
Но нет такой волшебной кисти,
Чтоб  в красках  отразился стон
Души,  облитой кислотой,
Земли, ужаленной напалмом,
И тела обгорелой пальмы,
И  речки, кровью налитой…

Гудит бетонный  небосвод.
Чернее самой черной гари,
Зловоннее болотной хмари
По трупам городов пройдет
Герой. Но он не человек,
Не плоть, и даже не машина.
Его звезда  несокрушима,
Его не ограничен век.

Не Бог, не человек… Но кто?
Того Вселенная  не знает.
Но время вянет, как цветок,
И Бог молчит, и звезды тают…
Наш мир смешал и явь, и сон,
И неизвестен край  Вселенной.
Догадка  может быть мгновенной.
Но бесконечен  неба стон…