Музе

Нелли Камерер
А я из тюбика выдавливаю стих...
Да как же это в тюбик он забрался?
Что на листочек мой идти он опасался?
Свернулся там в клубочек и утих.

А я заснуть сегодня как-то не могу.
И на душе моей опять тревога.
А до утра ещё часов дорога...
И мыслей рой согнул меня в дугу.

Свет ночника прогонит темноту...
А карандаш на лист свой след уронит.
И вот опять склоняюсь я в поклоне
Пред Музой, убежавшей за версту...