весеннее 2. Белый сад

Ирина Тишкина
Кипенье белое неслыханных черемух
Стекает пеной, проломив забор.
Весна сдает колодой карт крапленых
Прозрачных дней чарующий узор.

Кукушка годы мои пробует глотками,
Нанизывая звуки на рассвет.
В ладонях сберегу их - жемчугами,
Горошинами звонких монпансье.

Качнется над тропою пьяный воздух,
Меня впуская в пряный аромат.
Упругих лепестков сбивая звезды,
Уйду искать кукушку - в белый сад...