Тутовое дерево Ван Гога

Улекса фон Лу
Ангелы с горнами в тутовом дереве
в небо вонзаются музыкой страстною,
рыжее с золотом в листьях вне времени,
дерево, внутренней силой прекрасное.

В небе берлинская синь пишет стрелами
ветер, пронзающий крону волнистую,
волосы рыжие станут вдруг белыми -
жизнь дарит снег вместо солнечной искорки.

Кисточки пляшут горячими тельцами,
склоны волною чувств нежных прописаны,
муза танцует и снов веретенцами
линии жизни рисует неистово.

Винсент Ван Гог. Тутовое дерево.