Южнобережное утро

Адольф Зиганиди
  С Аюдага, сияньем горЯ
  со спины великана,
  занимается утра заря
  в лёгкой дымке туманной.
  Растекается свет по буграм,
  обозначились дали,
  время в мир приходить чудесам -
  их мгновенья настали.
  ПоплылИ мановеньем руки
  с дирижёрского пульта
  вздохи ветра неслышны, легки
  вековечного культа.
  Щебет пташий согласно ролям 
  начинается с хОров,
  растекается вниз, на поля -
  Примы выход уж скоро...
  Наша жизнь, что огромный театр:
  вышел в белом Маэстро,
  поднят занавес, звуки литавр -
  начинается действо!