Невменяемый трамвай

Лев Миллин
(сон перед пробуждением)

                «Воспаряют над Европою
                шер ами  и  шурави,
                меж собой общаясь тропами
                Алишера Навои.»

                Эргар, «Сон гастрабайтера»
                http://www.stihi.ru/avtor/rogemdugar
   

Что на что променяли мы?
Стал трамвай невменяемым,
И с глазами печальными
Вдруг бежит по петле.
К окончанию месяца
Месяц стал полумесяцем,
А трамвай, как по лестнице,
Знай по рельсам наверх.

Он взмывает над городом,
И, задрав к небу бороду,
Дворник Саша, что смолоду
Дома был Сарыбек,
Вспоминает о родине,
Поздновато, и вроде бы
Все билеты распроданы
В раскаленный Ташкент.

Спи Москва приграничная,
Утро – дело привычное,
Позовет по обычаю
На намаз минарет.
Камнепад встанет пробкою,
Ночь свернет за высоткою,
Завтра Саша попробует
Взять билет на Ташкент.

Отступные – в диаспору,
К бригадиру за паспортом,
В сумку шмотки все наскоро,
Эй, Казанский, встречай!
Коль прижмут ФМСники,
То в трамвайчик да с песенкой,
Мимо башни-чудесницы,
И прощай, самурай…

«Утро, Саша. Вставай…» 

АМ
26 мая 2013 года