Околесица

Юлия Безуглова
С неба – радуги лестница –
Ну же, выше, еще…
Я несу околесицу,
Мне сейчас хорошо!
Ночью дождь побесчинствовал,
Мир, как мокрый барбос,
Солнечно любопытствуя,
Всюду сунет свой нос.
Кофе в чашке фарфоровой
Тает тонким парком.
И не верю, что скоро я
Отлечу с ветерком…
К черту мысли тоскливые,
Мне в глаза загляни –
Пусть внутри и дождливо, но
Сверху ясные дни.
По поверхности первыми,
Да об руку рука,
Очень хочется верить мне –
Это наверняка.
Обрывается лестница
Прямо в пропасти зев.
Я несу околесицу –
Ни куплет, ни припев!