Морская прогулка

Елена Жукова-Желенина
Наш катерок отчалил,
  За поручни держись!
Умчимся от печалей
  В курортную мы жизнь.

Забудь свои проблемы,
  Смотри повеселей.
Отбрось скорей заботы,
  Спеши на борт смелей!

Как катерок ныряет!
  А мы несёмся с ним.
И сердце замирает,
  В нём детство сохраним.

Осталось так далёко,
  Чем жили лишь вчера.
Сегодня рядом небо...
  Безбрежны вечера.

Наш капитан умелый
  Подмигивает мне,
Заливисто смеётся,
  Взлетая на волне.

А палуба под нами
  Уходит из под ног.
Виляет меж волнами
  Под ветром катерок.

Как хорошо забыться,
  От серых дней уйти,
Отдаться морю, лету,
  Беспечному пути.

Услышать крики чаек
  И скрип снастей морских.
Увидеть за кормою
  Дельфинов озорных.




   Фото автора.