По настроению

Илья Файнберг
Недосягаемость моих помыслов
Повергает всех в шок.
Зачем же много так слов
Пробегают в мозгу словно ток.

Давно я так не грустил
Ведь все налаживалось вроде
Опять свой шанс я упустил
В судьбы подарка уроде.

Зачем я думал, мыслил,
Мечтал о многом зря.
Быть может не конец еще
Не высохли еще моря.

Моря терпения и выдержки,
Что подают надежду мне
Перенести страдания в душе
И на вопрос не отвечать.

Да почему же это так?
Как можно на одном сосредоточиться
И больше не о чем не думать,
Особенно о том, что пророчится.

Всего лишь пара слов
Способно человека изменить
И среди этих глупых ослов
Своей ничтожностью выделить.

Пишу не знаю зачем,
Может просто решил наконец,
Что пора с душой писать
И средний показать палец.

Всем показать, чтоб стыдно было,
Но не мне а им, всем им,
Которые насмехались словно быдло
Над искренним желанием моим.

Быть может чувства это не просто так,
Не просто химические реакции,
Скорее это небольшой пустяк,
Который отвлекает от абстракции.

Ох, почему я не закончу
Ведь просто можно оборвать
И стих и жизнь, но только не я
Буду жизнь у себя отнимать,
Способность жить и дышать
И этих гнусных людей наблюдать.