С ним я вспомню тебя

Тамара Макеева -Пахистахис
Помню, любимый, я помню
Блеск твоих пышных волос.
Не радостно, не легко мне
Тебя покинуть пришлось.

Помню майские ночи,
Берёзовый шорох теней.
Когда ночи, были короче,
А дни светлей и длинней.

И ныне цветущая липа
Напомнила вновь и опять,
Цветы нежно как сыпал,
На плечи и русую прядь.

Тогда я тебе говорила:
Пройдут голубые года.
Скоро забудешь, любимый,
С другою меня навсегда.

Сердце, остыть не готовясь,
С грустью, другого любя...
Как любимую повесть,
С ним я вспомню тебя.

29 мая 1997.
(Подражание С.Есенину)