Под куполом сентября

Виталий Илья Пастухов
Сегодня туман с утра
Над быстрой рекой клубится,
И низкий полет шмеля,
Зависшую в небе птицу
Я вижу. Скользит мой взгляд,
Причину тревоги ищет.
А ветер, как пуля свищет,
Летящая наугад.
Похоже – тревожусь зря,
Во всем виновата осень,
Что листья и перья носит
Под куполом сентября.