Дворник

Виталий Илья Пастухов
И тепло, и светло за окном,
Словно не было тягостной ночи.
Во дворе нашем дворник хлопочет -
Недоспавший и старенький гном.
Что-то даже мурлычет слегка
Под метлу  - её скрип по дороге.
Нынче ветром с деревьев снята
Вся листва. И прохожим под ноги
Разноцветный был брошен ковер,
Расправляется с ним он не очень - 
Как все гномы, наш дворник хитер:
Пусть другие прочувствуют осень.