Плеть

Ирина Набатникова
Как чёрной плетью, злое слово
Слепяще болью обожжёт!
И, в прах развеянная,снова
Обида по крови течёт.
Сочится из очей тоска,
Седины множа на висках...

Горит смирением щека, -
Не знает устали рука!