В цирке

Виталий Илья Пастухов
И вдруг зажглись огни кругом.
Выходит клоун босиком,
На голове колпак большой,
А сам почти совсем больной.
Затихли все - не понимают
Что странный клоун затевает:
Все настоящие смеются,
Этот не хочет улыбнуться,
Стоит, глядит по сторонам,
Не зная, будто где он сам.
Потом другой в манеж идет,
И башмаки ему несет,
Каких не видел белый свет -
Огромней их уж точно, нет!
Он целиком в один ныряет,
Другим себя же накрывает.
И зал хохочет до упада.
Но клоуна найти бы надо.
Башмак снимают, из другого
Выходит вовсе не наш клоун:
А розовый гиппопотам!
Не верите? Я видел сам!