Рассвет раздвинул беспросветность ночи...

Женя Хомутовская
Рассвет раздвинул беспросветность ночи,
На встречу ещё дремлющему миру
И тысячи крылатых одиночеств
Рассеялись в предутреннем эфире.
Вспорхнули с подоконников их тени
За тающей последнею звездою,
За горизонтом соберутся звенья
И в хаос обратятся за чертою…

А утро вступит нервным перезвоном
В свои права в сознанье человека,
Осоловелым, рвущим тайны стоном
Будильника. И в том проклятье века:
Я в толкотне забот, тревог, волнений,
Погод, работ в прикуску с чёрствым хлебом
Не замечаю слёз крылатой тени,
Нет времени поднять глаза на небо.

12 августа 2006