Я на небо смотрю...

Юрий Хлюпин
Я на небо всё смотрю
Обращаюсь к звёздам
Ну когда прилетят
Птицы в свои гнёзда
Заклокочет чёрный грач.
Натаскавши прутьев
И когда же дятел( врач)
Наломает сучья
Почки взбухнут,
Затаив силу прорастания
Когда стану я счастливым
Буду в изгнании
Когда я не затаю взгляд
Свой беспокойный
И скажу тебе, люблю
Будь-то подневольный
Все вопросы задаю
Кто на них ответит?
Ответ будет мне тогда,
Вырастут как дети
Наберусь ли я ума
Уйду ли от ошибок?
Может, даст совет родня
Как быть на изгибах?
Поджидающих меня
На пути тернистом.
Нет, не изменю себе,
Перед Богом чистый
Я останусь сколько жить
В этом мире буду
Кем был мой святой
Отец, я не позабуду.