На твоём пороге

Юрий Хлюпин
Я гуляю по парку, гуляю в саду
Мне не надо ничьего внимания.
Я гуляю, конечно, совсем не в бреду,
Не стремлюсь получить я признания.
Мне не нужно знакомств
Мне не нужно огня
Я от жажды совсем не страдаю.
Не устроит меня за героя звезда,
И на картах я не гадаю.
Мне достаточно того, что вселенная есть,
И того, что нас создали боги.
На скамейке сижу, у порога стою,
И пока меня носят ноги
Я твой взгляд на себе,
Всё тайком стерегу,
У тебя стою на пороге,
Но зайти, постучать не решаюсь никак,
Не смею сказать тебе это,
Что связало бы жизни наши в пучок
Как остаться с тобой до рассвета?
Я с порога сойду, я тебя подожду.
Не дождавшись, уйду без ответа.
Может всё от того, что ещё не в бреду,
Не хотел бы чужого совета.
Может, чувства ещё не созрели пока?
Не решился к тебе постучаться.
Может, выросла между нами стена,
Потому, что я не в силах признаться(2 раза).