Жить не вернется сюда человек...

Виталий Илья Пастухов
Жить не вернется сюда человек,
Детского смеха дома не услышат,
Всё опустело и времени бег
Остановился, безмолвием дышит.

В городе птица не пролетит,
И по проспектам никто не гуляет,
Лишь умирающий тополь скрипит,
Если его сильный ветер качает.

Мраком покрылся город цветущий.
Горе тогда незаметно пришло,
Всюду рассыпав яд вездесущий:
Счастье былое на нет изошло.

Жить не вернется сюда человек,
Детского смеха дома не услышат,
Всё опустело и времени бег
Остановился, безмолвием дышит.