Живём мы не зря на земле

Юрий Хлюпин
Что больным и слепым нам надо
Нам надо, чтобы вы жили.
Нам не надо райского сада,
Надо чтобы вы говорили:
«Что нужны мы и в вашей жизни,
Что лишними мы не станем»
Мы приложим уйму стараний
И талант для себя достанем.
Мы напишем стихи о природе,
Нарисуем, что не сможет зрячий,
Мировые рекорды поставим.
Инвалид - это не лежачий.
Вы гордиться нами хотите?
Обещаю, не подведём.
На рекорды нас позовите,
Мы медали вам привезём.
Не бумажные, а высшей пробы,
О труде они говорят.
И считали другие чтобы,
Что живём мы не зря на земле.
Я такое услышать рад
И доволен этим вполне.