День пожилого человека

Юрий Хлюпин
Чем занят друг мой я не знаю,
Но к танцам, думаю готов.
Он в накрахмаленной рубахе
И в галстуке с двойным узлом
Глядится просто, будь здоров.
Мы к девяти идём на танцы
Станцуем твист и чарльстон
И к танцу «кренделя» готовы
Не то, что в старину бастон.
Под «Катарину» насладимся
Мы ритмикой не в первый раз
И в лирику мы погрузимся
Когда споёт Герман для нас,
А «чуча» нас зовёт на танец
Зовёт, нам хочется плясать
Да, танцы, манцы, обниманцы
Ох, я сумею оторвать
Такие вот воспоминания
Навеяли на этот день,
День пожилого человека,
На человека, не на тень.
Я внукам дал ещё бы фору
Хоть в шахматы, хоть в домино.
Бери, не главную фигуру
Я обыграю всё равно
Не будем мы годам сдаваться
В такое время жили мы.
Сдаваться, значит расслабляться,
Но мы не станем, не должны.
Пусть внуки на нас наглядятся,
Поучатся делам у нас.
Как мы же жизнью наслаждаться
В труде и в танце
И за нас поднимут знамя
Жизни вечной
И пусть оно живёт в веках.
И в жизни людской, бесконечной
Не возникает смысл «монах».