Какой - то странный мы народ

Чепурных Евгений Петрович
Какой-то странный мы народ,
На радость ворону.
Нас вечно тянет не вперед,
А как-то в сторону.

Угадываю в тишине
Знак сокровенного:
Чего мы ищем в стороне?
Что есть там ценного?

И снова оторопь берет
От жути встреченной.
Какой-то легкий мы народ,
Необеспеченный…

И почему Иван-дурак –
Есть тайна вечная?
В ней улыбнулась натощак
Душа беспечная.

Намек ли в сказке или ложь,
Никто не видывал.
И ни хрена ведь не поймёшь,
Кто сказку выдумал.

Сижу. Гадаю или жду?
На радость  ворону.
Вот отгадаю – и уйду
Обратно, в сторону.