Частушки

Юрий Хлюпин

Не грози любимая
Ты мне своим именем.
Я нисколько не боюсь
На тебе я не женюсь.


Ты куда меня ведёшь,
Можно заблудиться.
А потом заставишь ты
На тебе женится.


Я мальчишка всем хорош
На других я не похож.
На гитаре я играю ,
Других девок вспоминаю.


Полюбите вы меня,
Не надо гармониста
И посмотрите тогда,
Что из того вышло.


Ох, метель, метелица,
Она на мне не женится,
Замуж тоже не пойдёт,
Вот какой у нас народ.


Приезжайте на Урал
Не будете в обиде.
Если кто-то обокрал,
То всё в лучшем виде.


Приезжайте вы ко мне,
Сварю кашу пшённую.
Долго будете гостить,
Сварю бадью огромную.


Не ходите девки в лес,
Там волков немерено.
Леший в чаще там гуляет,
Всё давно проверено.


Я на пасочку тебе
Подарю яичко,
Потому, что хочется
На тебе жениться.


Будет, будет детвора
Что-то околачивать.
Если груши вырастут,
Будем наворачивать.