Я больше люблю осень

Юрий Сомов
***

Я больше люблю осень.
Такую, когда солнце
Бросает с вершин оземь
Небес золотых донца.

С осколками луж синих
Шершавых, больных ветром,
И утром зовет иней
Девчонок одеть гетры.

Я больше люблю осень,
Когда небеса ближе,
А вычурная просинь
Верхушки берез лижет

И вновь тишины просит
Задумчивость строк поэта.

             Я больше люблю осень,
             Когда за окном лето…

27.05.2013.